云南省经济贸易投资促进代表团在莫斯科成功举办中国(云南)——俄罗斯(莫斯科)工商企业项目合作洽谈会

 

   文章来源:  日期:2018-09-20  
 

 

 

微信图片_20180920135450

为加快推进高原特色农业、食品消费品产业和生物技术产业培育发展,落实省委省政府“绿色食品牌”的工作部署,进一步提升与”云品出滇”和”云品北上出国”以及融入服务国家“一带一路”建设国际合作的能力,由云南省贸促会、省商务厅和云南国际商会联合负责组织的云南省经贸投促进代表团于9月18日与俄罗斯工业企业联合会在在莫斯科代表大楼共同举办了中国(云南)——俄罗斯(莫斯科)工商企业项目合作洽谈会。中俄企业代表40余人参加了洽谈会。
洽谈会邀请了独联体钛协会副主席谢尔盖•奥西波夫、MC Alkoworld公司销售总监Inna Ilyina、Bishuli有限责任公司、Alkoworld公司商务总监谢尔盖•索夫科夫、Biofoodlab公司外国经济活动经理Egor Pukhov、Varnista美组面公司营销总监LLC卡冷、Aidigo公司外贸活动负责人Natalia Zamyatina、巴斯金罗宾斯谢尔盖瓦伦迪诺夫公司对外经济活动负责人以及云南参加2018俄罗斯国际食品展的来自怒江、保山、临沧、版纳和德宏等边疆少数民族地区及昆明的15家企业及云南省农科院、云南农业大学等单位参加了项目合作洽谈会。云南省贸促会刘光溪会长和俄罗斯工业企业联合会执行董事马克斯•库阻尼错夫共同主持了洽谈会。
刘光溪会长在首先对中俄企业家参加本次洽谈会表示感谢和欢迎。刘会长表示,云南省经济贸易投资促进代表团利用参加2018莫斯科国际食品展的机会与莫斯科工业企业联合会共同举办中国(云南)——俄罗斯(莫斯科)工商企业项目合作洽谈会是贯彻落实习近平总书记和普京总统在第四届东方经济论坛达成的“抓住历史机遇、推动合作共赢”共识,也是云南主动融入“一带一路”国家倡议的具体体现,进一步宣传推介了“南亚东南亚辐射中心”建设,进一步推进“一带一路”印度洋南北合作大通道建设,奠定了贸易畅通、资金融通和人文相通的先行基础。
洽谈会上,独联体钛协会副主席谢尔盖•奥西波夫介绍了独联体钛协会和云南开展钛业合作的情况,MC Alkoworld公司销售、Bishuli有限责任公司、Alkoworld公司、Biofoodlab公司、Varnista美组面公司、Aidigo公司、巴斯金罗宾斯谢尔盖瓦伦迪诺夫公司分别对俄罗斯生产的啤酒、冰激棱、瓜子、小食品、茶叶、奶制品等食品、饮品进行了推介介绍,云南参展企业云南后谷咖啡、保山市隆阳区金潞农副产品有限公司、临沧凝香茶叶有限公司、双江冰岛老寨茶业有限公司、怒江兰坪箐源农特产品开发有限公司等企业也对咖啡、普洱茶进行了介绍。通过介绍,双方都有了进一步的了解,表示将进一步加强联系,寻找合作机会,促进双方在农业、绿色食品、生物医药健康等具体项目合作。

微信图片_20180920135458
洽谈会上,云南省贸促会和圣彼得堡中国商贸城签署了合作协议,共同努力推进中国(云南)与俄罗斯的经济贸易投资促进合作,共同促进两国经贸交流合作。

 

 
 

  • 联系方式

     

      办公室:  
           电话:0871-63130723  
       

       传真:0871-63136574

     

     
      会务联络部:  
           电话:0871-63163396  
       

       传真:0871-63180086

     

     
      展览部:  
           电话:0871-63134626  
       

       传真:0871-63199048

     

     
      法律培训部:  
           电话:0871-63148244  
           传真:0871-63148244