2019年全省贸促工作会议在昆明召开

 

   文章来源:  日期:2019-03-21  
 

 

 

DSC_3284

2019年3月19日,全省贸促工作会议在昆明成功召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大和十九届二中、三中全会,中央经济工作会议、全国贸促工作会议精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个信心”、做到“两个维护”,确保完成好省委、省政府的各项决策部署,奋力开创新时代云南省经贸投促事业高质量发展新局面。会议由省贸促会党组书记刘琪琳主持,省贸促会会长刘光溪作全省贸促工作报告。

会议全面总结了2018年我省贸促系统工作。一年来,云南省贸促会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府的正确领导下,在中国贸促会的指导下,紧紧抓住改革的重要机遇,按照中国贸促会“放大功能、前伸后延、改革创新、转型升级”的要求,主动融入和服务国家战略,传统业务提质增效,新增业务加快扩展,服务企业、服务政府和代言工商的能力不断提升,在党组织建设、经济贸易投资促进、商事法律服务、地方国际商会改革发展等领域重点开展了七个方面的工作,取得了可喜的成绩,为全省改革开放工作作出了新的贡献。

会议要求,2019年我省贸促系统工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,认真落实全国贸促工作会议精神和省委省政府的决策部署,围绕加快构建云南“两型三化”现代产业,推进“八大重点产业”发展,打造世界一流“三张牌”,优化营商环境,抢抓数字经济发展的决策部署,充分发挥全省贸促机构职能作用,围绕经济促进、贸易促进、投资促进、商法促进、商会促进等5大促进,具体抓实贸促系统的9项行动、33个具体项目,加快拓展经济贸易投资促进工作,不断强化商事法律服务,着力打造贸促平台和园区建设,积极参与国际经贸投促进合作,推动云南经济贸易投资促进事业实现新跨越。

会议强调,全省贸促工作系统要旗帜鲜明讲政治,全面推进全省各级贸促会机关政治建设;要以贯彻全国贸促工作会议和全省贸促工作会议精神为契机,推动各州市和行业贸促工作再上新台阶;坚定不移推动深化改革,以改革为动力努力破解瓶颈问题;发挥优势,找准切入点,以担当作为的新成效来寻求社会各界对贸促工作给予更大的关注、支持和参与。

云南省直有关单位、各州市商务局、贸促会、有关行业协会的负责人和有关企业代表,以及省贸促会机关、云南国际商会的干部职工参加会议。

 

(来源:办公室)

 
 

  • 联系方式

     

      办公室:  
           电话:0871-63130723  
       

       传真:0871-63136574

     

     
      会务联络部:  
           电话:0871-63163396  
       

       传真:0871-63180086

     

     
      展览部:  
           电话:0871-63134626  
       

       传真:0871-63199048

     

     
      法律培训部:  
           电话:0871-63148244  
           传真:0871-63148244