刘光溪会长应邀出席“资本助力滇企‘蝶变’”昆明峰会论坛

 

   文章来源:  日期:2019-04-02  
 

 

 

2019年3月29日下午,省贸促会会长、中国国际商会云南商会会长刘光溪应邀出席由中国国际商会云南商会、铂诺商学主办的“资本助力滇企‘蝶变’,铂诺商学发力2019”昆明峰会论坛并发表主旨演讲。

图片1

刘光溪会长在主旨演讲中时而激情澎湃、时而娓娓道来,先后阐述了股权文化的内涵、金融资源供给侧结构性改革中如何配置给中小微民营企业、云南2010年以来推动私募股权市场发展的尝试并对省贸促会和云南国际商会云南商会与铂诺的合作提出了明确要求。

在主旨演讲中,刘光溪会长首先感谢铂诺商学全面助力云南广大企业特别是中小微民营企业高效进入资本市场而主办本次峰会。随后分析了当前国内特别是云南省资本市场、股权市场、债券市场的发展现状,重点就股权文化内涵进行了阐述,并呼吁云南乃至全国要尽早建成“四板”、“五板”市场。

其次,刘光溪会长在主旨演讲中就金融资源供给侧结构性改革中如何将有限的金融资源配置给广大中小微民营企业问题、银行信贷资金投向等问题发表了自己的看法,并提出了多层次金融体系比多层次资本体系更有意义的观点。

再次,刘光溪会长向与会人员回顾了自2010年以来,云南省推动私募股权市场发展的有效尝试,2014年以来,结合云南沿边金融综合试验区建设所推进的云南省新型正规地方金融建设的相关尝试。

最后,刘光溪会长向与会者介绍了中国国际商会云南商会职能作用,以及商会与云南省贸促会的关系。中国国际商会云南商会是云南省贸促会落实中央和地方贸易投资促进和商法服务部署和要求的重要服务载体,也是中国国际商会在云南的唯一常务理事单位,是云南外向型经济发展不可或缺的力量。刘光溪会长并就省贸促会和中国国际商会云南商会与铂诺商学的合作提出了具体要求。

会上,原云南省人大常委会副主任吴光范进行大会致辞。法国图卢兹经济学院博士、中国人民银行金融研究所博士后孙海琳,铂诺高级合伙人、中国著名投资银行家、著名投资人邓建宇,铂诺商学董事长简毅进行了主题演讲。

此外,参会嘉宾还围绕“经济发展新常态下,云南该如何做好资本与企业的关系”主题进行了交流发言。

图片2

本次峰会,铂诺商学发布了云南省“资本助力企业成长计划”。据介绍,云南省“资本助力企业成长计划”是在云南省地方金融监督管理局的指导下,由铂诺商学重磅打造的企业家培训精品课程,将围绕云南省企业上市倍增的目标,整合中国优势金融资源,通过全过程、多维度助推滇企对接多层次资本市场,把云南省优质拟上市企业推荐给全球价值投资者。

据了解,铂诺商学未来将积极响应支持民营企业发展的国家政策号召,致力于打造中国民营企业的资本大学,全面帮助民营企业提升估值、助力企业高效地进入资本市场完成融资、并购、上市等,成为推动中国民营企业成长的最具影响力的机构之一。

(来源:国际商会秘书处)

 
 

  • 联系方式

     

      办公室:  
           电话:0871-63130723  
       

       传真:0871-63136574

     

     
      会务联络部:  
           电话:0871-63163396  
       

       传真:0871-63180086

     

     
      展览部:  
           电话:0871-63134626  
       

       传真:0871-63199048

     

     
      法律培训部:  
           电话:0871-63148244  
           传真:0871-63148244