云南省贸促会与缅甸工商会举行双边磋商会

 

   文章来源:  日期:2019-08-03  
 

 

 

        2019年6月13日上午,受云南省贸促会刘光溪会长委托,中国贸促会商事法律服务中心蔡晨风主任、云南省贸促会商法中心周晓莉主任在昆明万达酒店锦葵厅与缅甸工商会副主席叶敏昂(Mr.Ye Min Aung)等一行人就如何更好地解决中缅两国企业在经贸往来中产生的纠纷进行磋商交流。

与缅甸工商会磋商会场图

         周晓莉主任首先对叶敏昂副主席一行人参加此次双边磋商会表示感谢,并强调中缅双方一直以来有着良好的人文交流、经贸合作的往来,并且在长期的交流和合作中缅甸工商会对云南省贸促会给予了一定的工作支持。

        经贸合作,法律先行。会议上,中国贸促会商事法律服务中心蔡主任介绍了商事调解在化解矛盾、维系合作方面的重要意义。并介绍了中国贸促会调解中心作为中国成立最早的专业商事调解机构在近年来取得的成绩,宣传并推介了其分支机构云南调解中心。她表示希望中缅双方建立起优先调解的纠纷解决机制,更好地维护各国企业的自身利益,提升工商会服务企业的能力和水平。蔡主任提到今年10月中旬中国贸促会将在重庆举办2019年国际调解高峰论坛,邀请缅甸工商会以及缅甸企业参加,届时将会有项目对接、产业园区参观等活动。

        叶敏昂副主席表示中缅经贸活动频繁,缅甸工商会愿意与中国贸促会、中国贸促会云南省分会共同合作建立纠纷解决机制,为企业保驾护航。他提出双方还应定期交换工商信息,以便让各自国家的企业知晓;以更加简单明了的方式宣传法律法规,促进贸易发展。同时他表示非常愿意参加2019年国际调解高峰论坛,也欢迎中国贸促会、中国贸促会云南省分会到缅甸考察交流,加强中缅双方的合作。

合影

         会议最后,中国贸促会调解中心、中国贸促会云南调解中心、缅甸工商会三方就如何更好利用调解作为争议解决方式共同签署了《关于“优先使用调解作为澜湄合作商事纠纷解决方式”的倡议》。

蔡晨风主任、周晓莉主任与缅甸代表签约

 
 

  • 联系方式

     

      办公室:  
           电话:0871-63130723  
       

       传真:0871-63136574

     

     
      会务联络部:  
           电话:0871-63163396  
       

       传真:0871-63180086

     

     
      展览部:  
           电话:0871-63134626  
       

       传真:0871-63199048

     

     
      法律培训部:  
           电话:0871-63148244  
           传真:0871-63148244