云南省贸促会与柬埔寨工商会举行双边磋商会

 

   文章来源:  日期:2019-08-03  
 

 

 

       2019年6月14日上午,云南省贸促会刘光溪会长在我会会议室会见了柬埔寨国家工商会总干事恩贡·恩蒙特(Mr.Nguon Mengtech)、国际部主任坤·索蒙库尔(Mr. Khun Somonkul)。双方就如何加强合作,更好地服务各自会员单位等进行磋商和交流。云南省贸促会商法中心周晓莉主任、云南省贸促会法律部许贤芳、中国国际商会云南商会丁延涛等人陪同会见。

       刘会长对柬埔寨国家工商会总干事恩贡·恩蒙特和国际部主任坤·索蒙库尔能到我会并参加此次双边磋商会表示感谢,同时强调双边磋商的重要意义在于点对点针对各国企业的诉求更好地服务企业,加强双方的合作与交流。

       会议上双方肯定了中国与柬埔寨在经贸往来等方面已取得的成绩,并就如何增强地域连通、经贸连通、信息连通交换意见。刘会长还提出目前我会正在研究探讨如何形成区域性跨境商事纠纷预防与解决服务体系,并争取成立昆明跨境商事仲裁中心,希望得到柬埔寨工商会的支持,并在今后的交流与合作当中共商共建,也希望柬方协助推荐1-2名专业领域突出、优秀的柬埔寨专家作为仲裁中心的仲裁员。会议上周晓莉向对方提出了在解决纠纷中“调解优先”的倡议,并将倡议文本交予总干事,总干事对倡议的提出表示赞同。双方商议将在适当的时候进行签署。

       恩贡·恩蒙特总干事表示柬埔寨国家工商会愿意与云南省贸促会保持密切联系并在今后的交流与合作当中充分发挥工商会的作用,为双方企业搭建更好地合作平台。关于成立昆明跨境商事仲裁中心则认为非常有必要,但是需考虑到组织主体等问题,关于推荐仲裁员,应组织多方机构集体商议后再行推荐较为合适。

       最后,刘会长诚挚地邀请了恩贡·恩蒙特总干事等人参加由我会举办的2019南亚-东南亚商事法律合作论坛,恩贡·恩蒙特表示会积极参加。

cof

 
 

  • 联系方式

     

      办公室:  
           电话:0871-63130723  
       

       传真:0871-63136574

     

     
      会务联络部:  
           电话:0871-63163396  
       

       传真:0871-63180086

     

     
      展览部:  
           电话:0871-63134626  
       

       传真:0871-63199048

     

     
      法律培训部:  
           电话:0871-63148244  
           传真:0871-63148244