中共中国国际贸易促进委员会云南省分会支部委员会国家安全普法宣传 “主题党日”活动简报

 

   文章来源:  日期:2020-04-26  
 

 

 

       4月15日上午,中共中国国际贸易促进委员会云南省分会支部委员会结合“4˙15”全民国家安全教育月宣传要求,组织开展了国家安全普法宣传“主题党日”活动。活动围绕“总体国家安全观、统筹传统安全和非传统安全、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的主题,邀请我会法律顾问、北京大成(昆明)律师事务所主任马巍律师为全体党员干部职工进行普法宣传教育,提高云南省贸促会党员干部职工国家安全意识、共筑国家安全防线。

       马巍律师以《对当前中国国家安全环境的分析与判断》为题,通过幻灯片演示,深入分析我国周边复杂环境和当前国际、国内形势。结合云南省贸促会工作实际,提出对外交往应注意“五要”、“五不得”:一要热情友好不卑不亢,不得倨恭当有辱国格。二要分清对象内外有别,不得大包大揽擅作主张。三要谦逊随和注重礼仪,不得任性而为举止张扬。四要洁身自好严密防范,不得大意疏忽失管失控。五要严守纪律保守秘密,不得放松警惕失密泄密。

       本次主题党日活动课件内容丰富,形式多样,既有当前国际国内形势分析,又有热点焦点舆情分析;既有《国家安全法》、《反间谍法》、《反分裂法》、《保守国家秘密法》等国家法律法规宣传,又有典型案例分析;通过学习,我会党员干部职工进一步深入学习贯彻习近平总书记2014年4月15日在中央国家安全委员会第一次会议上首次明确提出的“总体国家安全观”的内涵和意义,坚定了贯彻落实这一新时期中国共产党维护国家安全的根本方针政策的自觉;通过学习,加深我会党员干部职工有效了解国家安全法提出的各项要求,从而树牢底线思维、强化责任意识,提高大家维护国家安全的能力;通过学习,增强国家安全法普法宣传的效果,集中地向全会党员干部职工传播国家安全方面的知识,懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务;通过学习,提高了全会党员干部职工国家安全意识和法治意识,增强了国家荣誉感,形成了维护国家安全的浓厚氛围。

(来源:党支部)

 
 

  • 联系方式

     

      办公室:  
           电话:0871-63130723  
       

       传真:0871-63136574

     

     
      会务联络部:  
           电话:0871-63163396  
       

       传真:0871-63180086

     

     
      展览部:  
           电话:0871-63134626  
       

       传真:0871-63199048

     

     
      法律培训部:  
           电话:0871-63148244  
           传真:0871-63148244