助力云南企业疫情之下更好利用 认证服务促进对外贸易发展

 

   文章来源:  日期:2020-05-27  
 

 

 

       疫情防控工作期间,为帮助企业利用贸促会认证服务应对疫情,减少人员聚集,同时满足企业关于我会出证认证的咨询需求,5月26日下午,云南省贸促会、云南国际商会共同主办线上“云南省贸促会国际商事信用服务专题工作会议”。会议得到了中国贸促总会的大力支持,州市贸促会、外贸进出口企业等约100人在线参加会议。

       此次线上会议由省贸促会浩一山副会长主持,会议邀请了中国贸促会商事认证中心原产地处专家孙婷婷、中国贸促会商事认证中心商事证明书处专家高丽超共同为云南省外贸企业进行培训授课。孙婷婷就自贸协定优惠政策进行了解读,指出当前区域经济一体化从双边的较小型自贸区向巨型自由贸易区转化,希望各企业通过借助区域经济一体化应对疫情的不利影响。并重点介绍了贸促会FTA,即自由贸易协定。结合生动典型的实际案例帮助企业了解FTA对企业自身具有的重要意义以及企业如何利用FTA优惠关税政策。

       高丽超围绕商事证明传统与创新业务,分别介绍了商事证明传统业务、中国贸促会出口商品品牌评价、中国贸促会自由销售证明以及不可抗力事实性证明,同时对办理商事认证的相关要求进行统一说明。

       我会负责出证认证业务的同志结合实际工作当中存在的问题与企业进行线上交流,帮助企业利用贸促会认证服务应对疫情,提高企业涉外商事法律知识水平,降低企业的贸易风险,促进对外贸易的发展,得到参会企业代表的充分肯定和好评。

现场图

       省贸促会会长刘光溪在会议总结中对目前我会的商事信用服务促进体系业务即原产地证、国际商事证明书、代办领事认证、ATA单证册进行了概述,同时结合我省企业对商事信用服务促进体系中的各项业务并不熟悉、申领不积极等问题提出建议:一是要强化对优惠原产地证的认知;二是以关税优惠为带动,以产品优化为契机全面发挥优惠原产地证的价值;三是企业产品的优化升级需服从于原产地的相关规则;四是善用对方原产地证,带来产品成本与价值性的有效提升。

会长图

(来源:法律部)

 
 

  • 联系方式

     

      办公室:  
           电话:0871-63130723  
       

       传真:0871-63136574

     

     
      会务联络部:  
           电话:0871-63163396  
       

       传真:0871-63180086

     

     
      展览部:  
           电话:0871-63134626  
       

       传真:0871-63199048

     

     
      法律培训部:  
           电话:0871-63148244  
           传真:0871-63148244