刘光溪会长应约会见乌拉圭驻重庆总领馆代总领事琪娜一行

 

   文章来源:  日期:2020-07-31  
 

 

 

       7月24日上午,刘光溪会长应约会见了到访我会的乌拉圭驻重庆总领馆代总领事琪娜女士(Agustina Casavalle)及负责商务与投资事务的布鲁诺先生(Bruno Lucas),对未来双方在经贸及投资方面的合作进行了探讨并建立了联络机制。本次活动是新冠肺炎疫情以来我会的第一次外事会见,展览部(外联部)和云南国际商会相关人员参加了会见。

3

       琪娜女士介绍到,乌拉圭驻重庆总领事馆于2019年底设立,是乌拉圭在中国设立的第五家领事机构,是拉丁美洲第一个,同时也是西班牙语国家第一个在重庆市开设领事馆的国家。其领区包括重庆、四川、陕西、甘肃和云南。本次是总领馆设立以来第一次正式访问云南。云南近来年发展和变化非常大,本次来访希望寻求云南与乌拉圭之间在商务方面的进一步合作。乌拉圭自然资源丰富,牛肉、羊毛、海鲜、奶制品、葡萄酒、木材、半加工的宝石等均是优质产品且出口市场非常多元化。乌拉圭是进入南美市场的门户,有非常自由的外国投资政策和贸易便利化措施,在乌拉圭投资的中国企业主要有华为、中兴、力帆等。乌方希望能够拓展与中国的贸易往来并吸引更多来自中国的投资。

2

       刘光溪会长代表云南省贸促会、云南国际商会对琪娜女士一行的到访表示欢迎。云南有面向“三亚”(东南亚、南亚、西亚)、肩挑“两洋”(太平洋、印度洋)的独特区位优势,我们很期望未来双方在经贸投资和商事法律方面的合作并愿积极探索合作形式。目前,我会正在按省政府的统一安排,积极推进“南下北上”市场拓展行动和“百县云品出滇”内外贸一体化行动。云南与乌拉圭的贸易额较小,没有从乌拉圭进口的商品且无双向投资。乌拉圭在畜牧业、矿业、海鲜、林业等方面值得云南学习并挖掘深度合作,乌拉圭还拥有非常美丽的海滩。云南可在进口乌拉圭的牛肉、海鲜、葡萄酒、羊毛等商品以及向乌拉圭出口化肥、旅游开发、引进足球教练等方面拓展合作。

       刘会长提议双方相互建立备忘录,提供各自意向合作的领域和商品进行对接,以多种形式积极促进双边经贸投资合作。云南省贸促会将通过我会平台及云南国际商会发布总领馆提供的乌拉圭商品信息,向会员企业进行推介,对接云南的进口商。

附件:1.乌拉圭宣传片 :https://pan.baidu.com/s/1XUg2RD3Q9-BG23NqAB4xSg

               提取码: upnk(来源:乌拉圭驻重庆总领馆)

                 2.乌拉圭推介资料(来源:乌拉圭驻重庆总领馆)

(来源:展览部)

 
 

  • 联系方式

     

      办公室:  
           电话:0871-63130723  
       

       传真:0871-63136574

     

     
      会务联络部:  
           电话:0871-63163396  
       

       传真:0871-63180086

     

     
      展览部:  
           电话:0871-63134626  
       

       传真:0871-63199048

     

     
      法律培训部:  
           电话:0871-63148244  
           传真:0871-63148244